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Birnen Bohnen und Speck:
plattdeutsch: "Beer'n, Bohn un Speck"
Birnen, Bohnen und Speck ist ein beliebtes, typisch norddeutsches Essen
aus Schleswig – Holstein mit der Kombination von süß und deftig durch
den Geschmack der süßen Birnen und dem würzig-deftigen Speck.
Tip: weitere regionale Gerichte wie Grünkohl, graue Erbsen oder Matjes geniessen !
Birnen Bohnen und Speck - Rezept:
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Zutaten (für 4 Personen):
500 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1l Gemüsebrühe
400 g Kartoffeln (mittelgroß)
400 g Bohnen (Brechbohnen)
6 kleine Kochbirnen
Bohnenkraut
1 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, Mehl
Zubereitung:
Den Speck und die gewürfelte Zwiebel im Topf anbraten, 1 Liter
Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen Auf niedriger Temperatur
zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen. Den Speck heraus nehmen,
Schwarte abschneiden in Scheiben schneiden und warm stellen.
Die Kartoffeln waschen und säubern
Von den Birnen den Blütenansatz entfernen und waschen.
Die Kartoffeln separat aufsetzen und kochen.
Frische grüne Bohnen waschen und in den Topf geben, Mit Salz, Pfeffer
und dem fein gehackten Bohnenkraut würzen. Die Brühe wieder zum Kochen
bringen. Nach ca. 5 Minuten die Birnen hinzufügen und weitere 15 Minuten
kochen lassen. Den Speck hinzufügen und mit erhitzen lassen.
Die Bohnen zusammen mit Birnen und Speck auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Den Kochsud bei
starker Hitze mit etwa 2 Eßlöffeln Mehl kurz ankochen und mit anrichten.
Dazu die Pellkartoffeln reichen.
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www.ferienland-nord.de wünscht Ihnen guten Appetit und viel Vergnügen für Ihren Urlaub und Ihre Ferien oder Ausflüge im Ferienland Schleswig-Holstein.
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