Postkarten
Sammlershop
|
Glückstädter Matjes nach Hausfrauenart :
Tip: weitere regionale Gerichte wie Grünkohl, graue Erbsen oder Matjes geniessen !
Matjes nach Hausfrauenart:
|
Zutaten (4 Personen):
8 Matjesfilets (à ca. 50 g)
1 kg Kartoffeln
50 g durchwachsener Speck
3 Zwiebeln
1 Zitrone
2 Äpfel
2 EL Butterschmalz
Salz,Pfeffer und Zucker
4 Gewürzgurken mit 2–3 Esslöffel Gurkenwasser
300 g Vollmilch-Joghurt
100 g Schmand
Zubereitung :
a) Kartoffeln schälen,
waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen
und eine klein
würfeln. Speck würfeln und in einer großen Pfanne ohne
Fett knusprig braten. Zwiebelwürfel
später hinzufügen und mitbraten.
Alles aus der Pfanne nehmen.
Fett darinlassen.
b) Butterschmalz im
übrigen Fett erhitzen. Kartoffeln hinzufügen und unter
Wenden
goldbraun braten (ca. 25 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen.
c) Restliche Zwiebeln in
Ringe schneiden, Gurken würfeln. Äpfel entkernen
und
würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schmand und Joghurt
mit Gurkenwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und etwas Zucker gut
würzen. Zwiebelringe, Gurken und Äpfel
hinzugeben und
verrühren.
d) Matjes abspülen und
trocken tupfen. Die Soße darüber geben.
Bratkartoffeln
über die Speckmischung geben.
Alles kurz erhitzen und anrichten.
|
|
www.ferienland-nord.de wünscht Ihnen guten Appetit und viel Vergnügen für Ihren Urlaub und Ihre Ferien oder Ausflüge in Glückstadt im Ferienland Schleswig-Holstein.
|
Mehr Rezepte:
|